Sistema Restaurante Estudantil: mudanças entre as edições
Linha 348: | Linha 348: | ||
<poem style="border: 2px solid #d6d2c5; background-color: #f9f4e6; padding: 1em;"> | <poem style="border: 2px solid #d6d2c5; background-color: #f9f4e6; padding: 1em;"> | ||
Nessa sessão você poderá adicionar um preço para a refeição de cada grupo e também restringi-la, caso um grupo não possa realizar uma determinada refeição: | Nessa sessão você poderá adicionar um preço para a refeição de cada grupo e também restringi-la, caso um grupo não possa realizar uma determinada refeição: | ||
# Na imagem mostra que o valor da Refeição do grupo Aluno de Curso Superior foi definido á R$3,00 | # Na imagem mostra que o valor da Refeição do grupo Aluno de Curso Superior foi definido á R$3,00; | ||
# Caso o Grupo Aluno de Curso Superior não pudesse fazer a refeição do almoço, seria necessário marcar a caixinha em destaque <b>Restringir</b>. | # Caso o Grupo Aluno de Curso Superior não pudesse fazer a refeição do almoço, seria necessário marcar a caixinha em destaque <b>Restringir</b>; | ||
# Após configurar o valor da refeição ou a restrição, clique em <b>Alterar</b>. | |||
</poem> | </poem> |
Edição das 14h10min de 3 de novembro de 2021
Acessando o sistema Conta Restaurante Estudantil
Em seu navegador, abra o link a seguir: contare.ifs.ifsuldeminas.edu.br
Tela inicial do sistema Conta Restaurante Estudantil
A tela inicial do sistema é dividida em duas partes, uma sobre configuração e alimentação do sistema e a outra sobre consulta da movimentação do saldo dos usuários do restaurante estudantil.
Figura 1: Tela inicial |
Fazer login na sessão administrativa do sistema(REVISAR)
Explicação de como fazer login no sistema.
Figura 2: Fazer login |
Configuração inicial do sistema - Parâmetros
Para acessar a tela de Parâmetros clique em:
- Clique em Cadastro no menu superior;
- Depois em Parâmetros.
Figura 3: |
Configuração inicial do sistema - Parâmetros do Sistema
- Primeiro configurar se o usuário do refeitório pode realizar a repetição das refeições;
- Segundo será colocar o tempo de revisão da venda;
- Terceiro, qual será o valor máximo que o usuário poderá comprar de refeições.
Figura 4: |
Configuração inicial do sistema - Operadores
Para acessar a tela de Operadores clique em:
- Clique em "Cadastro" no menu superior;
- Depois em "Operadores".
Como mostra a Figura 6:
- Clique em Cadastrar, como mostra na "figura 6" no balão em destaque 1;
- E no balão de destaque 2 estará os operadores já criados no sistema.
- Caso queira editar ou excluir um operador, clique nos botões em destaque no balão 3;
OBS: Caso o operador já tenha utilizado o sistema, não será possível a exclusão.
Figura 5: |
Figura 6: |
Adicionando Operadores do sistema (REVISAR)
- Nome do Operador do sistema;
- Nome/Usuário que será utilizado para logar no sistema;
- Senha para logar no sistema;
- Confirmação da senha;
- No campo Habilitado você poderá escolher se o "Usuário" está "habilitado no sistema" ou se está "bloqueado", o bloqueado poderá ser utilizado caso o usuário seja dispensado de utilizar o sistema;
- Perfil poderá ser "Super Admin, Administrador ou Vendedor";
- Módulo para acesso, poderá ser "Todos os módulos(Geral), Conta RE, Refeitório ou Tesouraria".
OBS: Para o cadastro do operador funcionar será necessário criar o perfil do operador em conjunto com a tabela 1.
Figura 7: Cadastro de Operador |
Tabela 1: Perfis dos operadores do sistema |
Configuração inicial do sistema - Definir os Grupos
Para acessar a tela de Grupos clique em:
- "Cadastro" no menu superior;
- Depois em "Grupos".
Para cadastrar um novo Grupo:
- Clique em Cadastrar, como mostra na "figura 9" no balão em destaque 1;
- Caso queira editar ou excluir um grupo, clique nos botões mostrado no balão em destaque 3;
- E no balão de destaque 3 estará os grupos já criados.
OBS: Caso o grupo já tenha sido utilizado, não será possível a exclusão
Figura 8: |
Figura 9: |
Cadastrando um Grupo
Será definido o tipo de crédito ou débito liberado por módulo do sistema:
- Primeiro campo é o nome do grupo;
- Segundo campo é se o grupo é interno da instituição ou se ser é externo;
- Após isso clique em cadastrar para finalizar o cadastro.
Figura 4: |
Configuração inicial do sistema - Definir as Operações
Para acessar a tela de Operações clique em:
- "Cadastro" no menu superior;
- Depois em "Operações".
Para cadastrar uma nova Operação:
- Clique em Cadastrar, como mostra na "figura 13" no balão em destaque 1;
- E no balão de destaque 3 estará as operações já criadas;
- Caso queira editar ou excluir uma operação, clique nos botões mostrado no balão em destaque 3;
OBS: Caso a operação já tenha sido utilizada, não será possível a exclusão.
Figura 8: |
Figura 13: |
Cadastrando uma Operação
Será definido o tipo de crédito ou débito liberado por módulo do sistema
- Primeiro campo é a descrição da operação;
- Segundo campo é se o tipo da operação é de crédito ou débito;
- Depois escolha o módulo que essa operação irá pertencer;
- Após isso clique em cadastrar.
Figura 4: |
Configurações do Restaurante Estudantil - Definir as Refeições
Para acessar a tela de Refeições clique em:
- "Cadastro" no menu superior;
- Depois em "Refeições".
Para cadastrar uma nova Operação:
- Para cadastrar um nova refeição, clique em "Cadastrar", como mostra a "figura 16" no balão em destaque 1;
- As refeições que já foram criadas estará disponíveis na "figura 16" no balão em destaque 2;
- Caso queira editar ou excluir uma Refeição, clique nos botões mostrado no balão em destaque 3;
OBS: Caso a refeição já tenha sido utilizada, não será possível a exclusão.
Figura 8: |
Figura 13: |
Cadastrando uma Refeição
Aqui será definido o preço de cada refeição por cada grupo.
- Primeiro campo é a descrição da refeição;
- Segundo campo é a unidade de medida, se a refeição é por unidade ou kilo;
- Depois escolha se a refeição está habilitada ou bloqueada. O status bloqueado será utilizado quando uma refeição for criada e não for utilizada mais;
- Após isso clique em cadastrar.
Figura 17: Cadastro das Refeições |
Definindo o preço de uma refeição
Aqui será definido o preço de cada refeição por cada grupo. Para isso clique em Definir preço como mostra a Figura 18.
Após seguir o passo da figura 18, irá aparecer a tela seguinte se já houver alguma definição de preço para aquela refeição, para continuar com a definição do preço clique em Definir preço como mostra a Figura 19.
Figura 18: |
Figura 19: |
Definindo o preço de uma refeição
Nessa sessão você poderá adicionar um preço para a refeição de cada grupo e também restringi-la, caso um grupo não possa realizar uma determinada refeição:
- Na imagem mostra que o valor da Refeição do grupo Aluno de Curso Superior foi definido á R$3,00;
- Caso o Grupo Aluno de Curso Superior não pudesse fazer a refeição do almoço, seria necessário marcar a caixinha em destaque Restringir;
- Após configurar o valor da refeição ou a restrição, clique em Alterar.
Figura 19: |